您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市食药监局突击检查蜀九红火锅店 问题不少
时间: 2017-04-13 06:11:37      来源: 吉网
分享本页至手机

  12日,记者跟随长春市食药监局食品稽查分局执法人员,来到位于长春市临河街与卫星路交会处附近的蜀九红清油捞火锅店,进行突击检查。

01_副本.png

  检查:

  没有消毒柜 干净的餐具直接放在操作台上

  记者跟随执法人员来到后厨,工作人员们正在后厨的操作台上吃饭。见有执法人员检查立即将饭菜拿走了。

  “这是什么区域?”执法人员问。

  “这是凉菜间。”火锅店的工作人员说。

  “凉菜间里不能吃饭啊。”执法人员说。

  在该区域的操作间,记者未看到消毒柜,一排清洗干净的盘子直接放在了操作台上。

02_副本.png

  在后厨的一边,使用过的餐具直接放在地上,与干净的餐具距离很近。

  工作人员说:“店面要装修,消毒柜刚拉走。”

图片1_副本.png

  冷藏柜内盘装菜品叠在一起

  蔬菜、蘑菇用湿抹布盖着

  检查冷藏柜时,执法人员说:“这些装盘的菜品直接盘子叠盘子的放在一起,怎么确保卫生?”

图片2_副本.jpg

  在该区域的一边,记者还注意到,铁架子上放着几个塑料篮,上面盖着颜色各异的湿抹布,拉开抹布,装好盘的蔬菜、蘑菇露了出来。

图片3_副本.jpg

  近百盆火锅底料

  叠在一起散放着

  在后厨的后面,有两个小房间,一个房间内,火锅店的工作人员正在制作面食之类的食品。

  推开另一个房间的门,只见不到8平方米大的小屋子里,靠墙边一个铁架子上摆着近百个小铁盆,小铁盆里放着凝固的火锅料,这些小铁盆放在一个个大托盘上叠在一起。

图片4_副本.jpg

  执法人员问到,“这是什么?”

  “这是火锅底料。”工作人员说。

图片5_副本.jpg

  “你看托盘摞在一起,托盘底和食物直接接触,干净吗?为什么不用保鲜膜隔离开?”执法人员说。

   1 2 3 下一页  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120798881