您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
88岁老人偶遇“退休医生”“按摩”后4000元住院费没了
时间: 2017-04-13 06:05:21      来源: 新文化报
分享本页至手机

    从9号开始,88岁的唐大爷一直吃不好睡不着,甚至在12日凌晨出现了心脏房颤、早搏的症状,这一切都源于他9号中午在吉林油田总医院门前偶遇的一名“退休医生”,在进行了“按摩治疗”后,唐大爷兜里的4000元住院费用竟不翼而飞。

男子冒充医生给老人按摩

  “这贼也太缺德了,连快90岁的老人都偷,老人天天上火,真要有个好歹可咋办?”唐大爷的女儿唐女士愤愤地说。

  唐大爷老家在农安县农村,最近因为心脏病需要入院治疗,考虑到子女亲属都在松原,最终决定到位于松原市的吉林油田总医院住院。“我爸住的心内科就在2楼,他每天打完针都习惯到楼下溜达一圈,抽根烟再回病房。”一直负责照顾看护父亲的唐女士自责地说,“因为每天都这样,我那天就没陪他下楼,要是我陪着他,也就不会发生这样的事了。”

  据唐大爷回忆,9号中午11点多,他在医院楼下的台阶上晒太阳抽烟,对面走过来一名中年男子,很热情地和自己打招呼。唐大爷回忆了当时的对话过程。

  男子:大爷,你在这干啥呢?

    唐大爷:你是谁啊?我也不认识你啊。

    男子:我就是这个医院退休的医生,你在这住院啊?你哪不舒服啊?

    唐大爷:嗯,今天要交住院费,我心脏不太好。

    男子:大爷,我给你按摩一下吧,我手艺可好了!

  唐大爷本想推辞,但无奈这名“退休医生”太热情,另外也希望自己早日康复出院,就让对方给自己进行了“按摩”。随后就在医院楼下的台阶上,男子给唐大爷按肩、捶背,还拉着家常。

  在“按摩”时,唐大爷揣在裤兜里的一沓钱露了出来,他担心钱掉出去,就拿出来放到了上衣内兜里。

  过了一会,男子说给唐大爷按按前胸,老人也没多想,就让他继续“按摩”。几分钟后,按摩结束了。

  男子说:“大爷,我去给你开个方子,你照着开点药吃就好了。”随后,男子骑上了旁边的电动车走了。

  唐大爷寻思,开个药方咋还骑车走了?他立刻意识到事情不对,一摸胸前的口袋———钱没了!再去找那名“退休医生”,早已不见踪影。

老人寝食难安病情发作

  唐大爷上火极了,一步一步挪到医院的警务室,但值班人员说那个位置是监控死角。对方看唐大爷可怜,给了他20元钱打车去报警。“我爸当时没敢告诉我们,自己哭着去派出所报了案。”唐女士说,“他兜里一共是4000块钱,全被偷走了。”报警后,民警又开车将他送回了医院。

  “他现在每天都吃不下饭,晚上几乎整夜睡不着觉。”唐女士说。12号凌晨3点多,唐大爷突然出现了房颤、早搏的症状,好在医生及时处置,老人转危为安。

家人悬赏征集嫌疑人线索

  唐女士的姐姐非常心疼父亲,“只要把钱给他,他就不会那么上火了,对他的治疗和康复都有帮助。”她说。

  据唐大爷回忆,偷他钱的男子50多岁,一米七左右的身高,面色白净,眼睛不大不小。但这些信息对破案几乎没有帮助。“我希望其他住院患者,尤其是老人,能多加防范,以免遭受损失。”唐女士的姐姐说,“如果有人能提供线索把这个人抓住,我们将给予提供线索者一定奖励,就是希望不要有更多的人受害了!”

  目前,此案还在进一步调查中。(邢阳)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120798877