您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春金城福苑小区闹水荒 居民用水难
时间: 2017-04-13 06:05:08      来源: 新文化报
分享本页至手机

     4月11日,家住长春市金城街与银阜路交会附近的金城福苑小区居民宋先生向记者反映,小区之前一直用的是地下水供水,可最近由于地下水供给不足,小区120余户居民闹起了水荒。

  “之前还早晚给供一两个小时的生活用水,这下可好,水龙头里一滴水都出不来了。”11日9点,宋先生说,金城福苑小区已经彻底停水两天了。

  据宋先生介绍,该小区是长春华翅散热器厂的宿舍楼,后来对买房者出售,但宋先生购买此房时并不知晓该小区的生活用水为地下水供水,“买房时没人告诉我这件事,之前用水并没有什么问题。”可自2016年年初开始,小区的供水就出现了问题,“去年开始实行定点供水,早上和晚上分别供水一次。”宋先生表示,不仅用水受时间限制,水质也出现了问题,“出来的水特别浑浊,我都不敢喝。”

  更令人没想到的是,4月10日,该小区彻底停水,“这没有水可怎么生活啊,吃饭、洗漱、打扫卫生、洗衣服,处处都离不开水啊。”宋先生表示,小区居民这一年来一直在找厂子,但供水问题一直得不到解决。

  12日12点,记者来到金城福苑小区,小区居民蔡先生正在家中吃着稀粥,“没有水的日子,开火都成了问题。”蔡先生称,由于停水,家人都搬去了家中的其他住宅,他留在这里是为了同其他居民一同商讨日后的供水问题。

  蔡先生家中的厨房和厕所堆满了大大小小的储水桶、储水盆。“现在,我得拿着空桶到附近工厂接自来水,不仅麻烦还耗体力。”据蔡先生了解,由于小区负责人,即长春华翅散热器厂的前厂长投资房地产赔了钱,至今下落不明。“现在的厂子好像是租用的,他们也不管我们的供水问题。”

  蔡先生称,他曾向社区等部门反映情况,相关部门给出的建议是可以在该小区接入自来水管道,“我们也想接入自来水管道,可这笔钱不是小数目啊,现在前厂长找不到,这动辄几十万甚至上百万的工程我们120多户居民也承担不起啊。”蔡先生说。

  12日下午1点半左右,记者联系了长春华翅散热器厂的工作人员王先生,小区居民称王先生目前是该厂厂长,并且还向每户收取水电费。

  “我不是厂长,现在的厂子租出去了,具体情况我也不是很了解。”王先生表示,由于地下水近一年水流量较小,最近又近于干涸,导致小区居民一直无法正常用水。当记者问到厂子为何租出去,以及收水电费和接自来水管道等问题时,王先生称他正在看病,不方便接受采访。随后,记者来到小区供水的地下井,近十余米深的地下井接近干涸,水泵都暴露在空气中。

  当天下午2点多,记者联系到净月街道办事处金河社区的副书记颜冬,颜冬表示,自知道该小区出现用水困难情况以来,一直在积极协调,并向相关部门反映情况。(邓胜男)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120798873