您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
集安等12个县市组建“鸭绿江旅游联盟” 整合推介旅游资源
时间: 2017-04-12 19:43:00      来源: 新华网
分享本页至手机

4月12日,“鸭绿江旅游联盟”正式成立。图为吉林省长白县副县长于亚群代表联盟单位发言。(田甜/摄)

4月12日,“鸭绿江旅游联盟”正式成立。图为吉林省旅游发展委员会副局长陈守君在成立仪式上讲话。(田甜/摄)

    新华网集安4月12日电(田甜)为推动鸭绿江黄金旅游线路一体化发展,打造信息共享、客源互送、互惠互利的鸭绿江流域旅游合作体,4月12日,由集安市发起,吉林、辽宁两省12个旅游县(市)积极响应的“鸭绿江旅游联盟(The Yalu River TourismAlliance)”正式成立。

    “鸭绿江旅游联盟”将构建以长白山为核心的大旅游格局,全面整合鸭绿江流域地区旅游资源,打造一条集观光游、度假游、边境游、出海游、文化游为一体的东北东部黄金旅游线路。旨在打破行政区划概念,开发联盟旅游线路和产品,推动鸭绿江旅游共同发展,打造鸭绿江大旅游品牌,并推向全国旅游市场。

    据了解,联盟成立后,将整合优质景区景点资源,设计并推出若干精品旅游线路;突出“鸭绿江”旅游概念,合力打造“鸭绿江国际黄金旅游带”品牌;围绕东三省、京津冀鲁、长三角等重点区域,制定优惠政策,共享合作资源,拓展营销渠道;开辟游客绿色通道,全面提升“吃、住、行、游、购、娱”的服务质量;联手整治保护鸭绿江流域水资源、特产资源。加强鸭绿江流域水体及渔业发展长年监测与保护,以详实的数据为渔业健康发展和政府决策提供可靠的数据保证。

    “‘鸭绿江旅游联盟’的成立,对于进一步深化鸭绿江沿线各城市,乃至吉林辽宁两省的旅游合作,促进沿线区域旅游产品的开发和境外旅游市场的推广,共同打造鸭绿江国际旅游黄金带品牌具有重要意义。”吉林省旅游发展委员会副局长陈守君说。

    据了解,首任联盟秘书处设在吉林省集安市旅游局,任期5年。吉林省集安市、抚松县、长白县、靖宇县、池南区、江源区、浑江区、临江市,辽宁省桓仁县、宽甸县、振安区、东港市共12个县(市)为首批“鸭绿江旅游联盟”单位成员。后期加入联盟单位需提交书面入盟申请书 ,经会员大会讨论通过后授予联盟会员证书。(完)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 新春走基层专题
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120798131