您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
花了1000元拍艺术照 影楼关门了
时间: 2017-04-12 05:24:24      来源: 新文化报
分享本页至手机

    长春市民韩女士给女儿在长春市鑫宝贝天使摄影拍摄了一套艺术照,花了1000多块钱。但几次去取照片,对方总是以各种理由推托,直到4月7日第四次取照片,发现该店已大门紧锁。

取照片时工作人员一推再推

  今年2月下旬,韩女士的母亲带着她女儿出门,无意中看到在长春市北亚泰大街与东天光路交会处的鑫宝贝天使摄影,“当时我母亲看这家店面很大,就想给外孙女拍一套艺术照,记录孩子的成长。”韩女士说,“当时在员工的推荐下,我们选择了799元的那个套系,拍摄也很顺利,很快就完成了。”

  2月27日,韩女士去这家摄影会馆选照片,因为觉得有些照片很不错,最终又加了几百元多选不少照片,工作人员让她一个月之后来取照片。

  3月下旬,韩女士去了该店两次,工作人员说她选的一款相框暂时无货,还得等一阵。“他们让我等电话,第三次时他们让我4月9日过来取相片,说那时候肯定准备好了。”韩女士说。

第四次取相片发现影楼关门

  4月9日,韩女士如约来到这家摄影会馆,但眼前的一幕让她有些不解。“大白天正是营业时间,但卷帘门关着,当时我想该不是这家店跑路了吧?”韩女士回忆说。她按照取相凭证上的电话打了过去。“第一个电话提示已经停机,第二个电话有人接,对方还告诉我了店里的座机号码。”韩女士说,“但座机也提示电话停机了,我回头再打上一个电话,他这回又说自己不是影楼的人。”

  记者拨打了取相凭证上的这两个电话,一个停机,另一个是一名男子接听的,当记者问及摄影会馆一事时,对方说打错了,随即挂断电话。

已向工商部门反映此事

  10日上午,记者来到这家影楼,如韩女士所说,这家影楼依旧大门紧闭。

  “这几天有好几个人来这问照相馆关门的事儿了,我也没注意他家什么时候关的门。”影楼附近一家商铺老板说,“按道理说,这家店老板不应该‘跑路’,这家店是前年年底装修营业的,里面装修可好了,听说花了30多万呢,另外,房租每年还得14万多,照相的人也挺多。”

  韩女士已经到工商部门去反映了此事,工作人员也进行了登记,想办法找到这家影楼的负责人。“我就俩要求,满足我一个就行,要么把照片给我,要么给我退款!”韩女士说。(邢阳)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120791238