您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
老板留遗书称钱被他挥霍对不起各位货主……
时间: 2017-04-11 10:33:07      来源: 新文化报
分享本页至手机

   4月9日有网友发微博称:长春光复路上信誉良好的圣达货站跑路了,商户损失惨重。当众货主聚集在该货站索要货款时,货站老板的哥哥却发布了一份情况说明:货站老板自知无法偿还货款,已经服农药自杀身亡。

  货站开了十几年口碑很好

  10日上午,记者来到该货站,此时有十多名货主聚集在门前。墙上贴着警方张贴的公告:即日起,所有圣达业户持有效证件,到宽城公安分局经科或东广场派出所登记。

  “4月份以前的货款还正常回款呢,我是4月3号在这发的货,今天来这取当时的货款,没想到碰到这样的事儿,好在这次货款不多,才一千多块钱。”一名货主无奈地说。

  在众多货主眼中,圣达货站的口碑一直非常好,已经在此经营了十多年,成为很多批发商首选的物流货站。“早些年,这家货站的老板娘被人抢了货款,还被捅了一刀,在那种情况下,货站还是正常给我们结算了货款。”一名货主说。

  “这家货站回款特别快,基本上三天左右货款就能到我们手里,不管是现金还是划(存)折。”另一位货主说。

  但现在想来,这家货站出现问题,其实在4月初是有征兆的。“3号那天我来结算货款,他们说让我等两天,让我6号过来。这在以前是不多见的,看来那个时候就有问题了。”一位货主说。

  据货主们介绍,圣达货站老板李某今年40多岁,人挺和善,没想到会出这样的事。

  老板哥哥称弟弟服毒自杀

  10日中午,记者从一名货主处获悉,李某的哥哥通过一名朋友给众货主发布了一条情况说明。

  该情况说明称:圣达货站法定代表人李某已于本月七日前服农药自杀,被发现时已死几日。(李某)临死前留下简短遗书,遗书经公安部门鉴定系本人书写,货站拖欠商户及其他合作单位欠款约500万元左右,李某在走(死亡)之前很长一段时间就已发现亏空巨大难以平复,患上抑郁症。这次清明约定回乡祭祖,中途李某独自离开直到被发现死亡。

  目前的信息情况,李某是货站的唯一负责人,他与妻子已于一年前离婚。另外货站关门前两天发的货现已被李某的哥哥控制在物流基地,有四个车皮。李某的哥哥正积极与长春公安机关联系,希望由公安机关出面为大家发放货物。

  在李某哥哥提供的“遗书”上显示:“钱是我挥霍的,难辞其咎,实在对不起各位货主了。”落款为李某。

  李某的哥哥还出示了白山市公安局出具的死亡证明通知单,通知单上显示李某死亡案件,经法医检验后证实系因农药中毒死亡。声明后还有李某的骨灰寄存证,以证明李某已经死亡。记者试图联系李某的哥哥,但未果。

  警方已经受理此案

  随后,记者来到东广场派出所,这里陆陆续续还有多名货主拿着发货单或相关凭证来这里登记。

  有货主称十余万元的货款压在圣达货站,如果追不回来将损失惨重。但他们认为,如果李某真的已经死亡,想把货款追回来将难上加难。

  据了解,公安机关已在登记受理货主的损失情况。(邢阳)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120785945