您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春地铁票价多少钱合理?5月中下旬召开票价听证会
时间: 2017-04-10 16:50:37      来源: 吉网
分享本页至手机

  长春人自己的地铁6月30日就要来了,票价咋收?

  10日,记者在采访中了解到,为促进公共交通健康发展,科学制定长春地铁票价,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》等相关规定,长春市发改委拟于5月中下旬召开长春市地铁票价听证会。

  长春市地铁票价听证会将有哪些人参见,具体名额如何分配,参加人基本条件有何要求?

  据悉,本次听证会设听证会参加人25人。其中消费者10人,经营者、专家学者、政府部门、社会组织及利益相关方15人。

  同时,听证会设旁听人员5名,参会新闻媒体按实际报名数量参加听证会。其中,消费者参加人和旁听人员通过社会报名公开选聘;其他听证会参加人由长春市发改委委托相关部门推荐产生。

  参加人基本条件方面,需具有长春市户籍,在长春市城区长期居住,年满十八周岁以上,具有完全民事行为能力;以公共交通出行为主,具有较强的社会责任感和客观、公正、公平的工作态度,并能够真实地反映意见;具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力,同意公开必要的个人信息;自愿遵守听证会各项纪律和注意事项。

  报名办法

  请有意向参加听证会及旁听的报名者持身份证,于2017年4月27日前到长春市发改委经营性收费管理处(长春市人民大街10111号市政府二楼1243房间)报名(每天9:30—11:00、13:30—16:00,节假日除外)。也可采取网上报名的方式,按要求填写报名表(报名表下载网址:长春市发改委网站(www.ccdrc.gov.cn),以电子邮件形式发送至cc_kidult@hotmail.com。报名结束后将按报名顺序编成序号,公开随机抽取。

  记者在采访中得知,听证方案要点、听证人和听证参加人名单以及听证会时间、地点等内容,将于听证会召开15日前向社会发布。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120782406