您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉市获评中国最具投资价值旅游城市
时间: 2017-04-10 10:25:19      来源: 延吉市旅游局
分享本页至手机

  日前,半月谈杂志社和中国名牌杂志社共同主办“2016半月谈社会发展研讨会暨第七届半月谈品牌生活榜”榜单发布会,延吉市获评2016中国最具投资价值旅游城市,是东北地区唯一获此殊荣的城市。

  近年来,延吉市加快推进一批旅游项目建设,努力把生态资源优势转化为旅游发展优势,以项目建设为重点,以品牌化发展为方向,全力打基础、求突破,推动了旅游业的新发展。

  2016年,全市旅游业在内的第三产业投资达到145.34亿元,增长16.5%,年末全市拥有星级宾馆12家,其中四星级宾馆4家,三星级宾馆6家。2016年接待国内外游客870万人次,比上年增长16%,旅游收入完成203.5亿元,比上年增长20%,“2016中国最具投资价值旅游城市”称号实至名归。

  被评为中国最具投资价值旅游城市,不仅标志着延吉旅游业投资前景十分乐观,延龙图旅游文化新区建设前景美好,还代表延吉市具有较成熟的城市基础设施,经济发展较好较快,市民精神风貌健康向上,城市经济创新体系完善,具有较好的双创氛围,且在城市竞争力和发展驱动力上具有较大优势。

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120779917