您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
司机边开公交边看小说 网友:这车坐得提心吊胆
时间: 2017-04-10 07:00:05      来源: 吉网
分享本页至手机

  现在不少人喜欢把电视剧之类的内容下载到手机中看,4月8日微博网友@Immortals-J爆料,说他乘坐的267路公交车司机完全是个“小说迷”,居然一边手打方向盘,一边低头看手机上的小说,注意力简直比开车还专注。

  据该网友称,8日下午4点30分左右,他搭乘一辆267路公交车,车往红旗家园方向行驶,司机大概30多岁,上车后他刚好站在司机旁边,让这位网友感到心惊的是,这位司机居然一边开车,一边看小说。

图片14.png

  “我就看到公交车司机“一路不停地翻看手机”,手机屏幕较大,就放在方向盘中间,看完一页后,他不停地往上拨,文字篇幅很长,应该是在看小说。”该网友表示,虽然看不清是什么小说,但可以确定,司机是在看书,滑动是为了“翻页”。车子开动时,他还时不时瞄手机屏幕。不管是开车换挡,还是靠边停车,开车时抬头看看路边,然后每隔几秒钟就要低头扫一下手机屏幕,车速大约五六十迈。“我在车上15分钟,遇到两三个红绿灯,司机就滑了两三次屏幕。”

  微博一经发布引起网友广泛讨论,网友@钮钴禄xue儿说“这车坐得提心吊胆的,太危险了,如果有车子突然拐过来,很可能就出现撞车事故。”网友@天空岛未若晴称经常遇见这样的事,“最近这样的事太多了,不仅公交存在出租车也一样常见,简直是拿乘客的生命当儿戏!”更有网友表示,希望能给公交公司提个醒,公交部门能对司机加强教育。

  对此现象,该公交车所属的长春市中南实业有限公司方面回应:“公司有规定,司机在行车途中是不能聊天和做其他事情的,边开车边玩手机的行为更是绝对不允许。我们已将具体车次记下,及时反馈到其所在车队,经过调查核实后,如司机的行为确属违规,会严肃处理,他可能面临扣奖金甚至离职的处分。”长春市中南实业有限公司相关负责人表示,“平时我们对司机进行教育监督,也会通过监控等实时监督司机行为,一经发现一定会严肃处理。”

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120777040