您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
两男子教唆猎犬攻击宠物犬?
时间: 2017-04-10 06:57:12      来源: 新文化报
分享本页至手机

   

 
刘女士提供的现场图片

    9日,网友“_越越baby”发微博称:9点左右,在长春长新街与北亚泰大街交会一小区围栏外的隐蔽处,两名男子携带两只猎犬和一只白色宠物犬来到这里,男子故意放开猎犬的牵引绳,让猎犬咬宠物犬。

  记者联系上了发微博的网友,她姓刘。刘女士家住长新街与北亚泰大街交会处附近的兆丰嘉座,9日8点左右,刘女士打开窗户给屋子通风换气,看见有两名男子来到楼下,其中一人穿着蓝色上衣和运动裤,骑着自行车还牵着两条细犬,其中一条犬约有1米长,半米高。后面的男子穿着一身黑衣服,手里拎着一个塑料袋。刘女士说,两名男子在她家楼下的一系列举动,让她看得心疼。“一身黑的男子从塑料袋里倒出来一只白色的宠物狗,放到地上以后就开始踢狗,我就朝着他们喊不要踢狗,然后他们就把两条细犬的绳子解了,被放出来的细犬开始咬这只宠物狗。”刘女士看到这一幕后,对着楼下的两名男子继续喊道:“你们要干啥呀?为什么要让大狗咬小狗?”刘女士的儿子也跟着一起制止两人的行为,但两人并没有叫停两条细犬对宠物狗的攻击行为。“我换上衣服赶紧出了门,跳出栅栏开始追那俩男子。”由于二人骑自行车,刘女士最后没有追上他们。“我追他们不是为了别的,想让他们把被咬的宠物狗给我,我送去宠物医院。”刘女士说。

  按照刘女士提供的追踪路线,记者采访到了路边的居民,居民称在早上9点左右,看到一个骑自行车的男子手中牵着一条细犬,自行车后还跟着另一条细犬,由东向西往北亚泰大街方向走了,但没有看到拎着宠物狗的黑衣男子。

  9日下午1点半,记者来到事发地附近,小区物业工作人员称小区外侧没监控。(陆璇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120777032