您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
半夜施工 居民说太影响休息了
时间: 2017-04-09 07:00:05      来源: 新文化报
分享本页至手机

   李先生家住长春市南关区宾委路与咸阳路交会处附近,最近这两天每到半夜12点,在屋里就能听到外面马路上施工的声音,李先生说,这种噪音已经影响到他的日常起居。

    4月8日,李先生说:“8日夜里1点左右,我又被外面市政修路的声音吵醒,压路机工作的声音特别大,这种半夜施工的现象已经有两天了。”李先生说,由于最近市政切割补路,噪音特别大。“我在屋里听得非常清楚,而且我父亲也在这边住,给老人的睡眠造成了影响。如果是我自己,我忍两天也就算了,但毕竟这附近有很多居民。”据李先生介绍,由于宾委路与咸阳路交会处附近的车流量较大,所以市政只能在夜里施工。“我们这里白天车流量比较大,但是半夜施工的确对居民造成了影响,我看到有两个工作人员拿着电镐一样的工具,还有压路机在作业,噪音非常扰民。”李先生希望市政部门能考虑附近居民的情况,改变一下工作时间。

    8日上午,记者联系到了长春市南关区市政的工作人员,“现在整个南关区都在对道路进行改造,包括处理路面的坑槽以及恢复挖掘路面等工作,夜间施工的确是无奈之举。”该工作人员解释说,“处理一个坑槽首先要用切割机把路面切成一个正方形,然后再用电镐等工具进行处理,最后还要在恢复好的路面上铺一层沥青混凝土料,由于白天车流量很大,我们没有办法将料铺上去。最后一步铺料是很重要的,在车流量较大的情况下不利于施工,我们一般是每天晚上七八点开始修路。”工作人员说,“不单单是这一个地方在修,每个地方大概修一两天,最近这两天是在宾委路与咸阳路交会处修,但是修完了就去其他的街道了。”对于夜间施工对居民造成影响,工作人员称希望居民能多多理解,“夜间施工肯定会影响到居民,但我们也没有办法,白天车流量大无法施工,只能挪到晚上,而且时间也不会很长,我们修路也是为了居民能出行方便。”工作人员表示,施工很快会结束,希望在施工期间,居民尽量给予理解。(赵娇娆)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120774212