您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
汪清县人武部送来居安思危的第一课
时间: 2017-04-08 07:03:08      来源: 汪清英烈网
分享本页至手机

汪清县人武部为学生们送来新学期第一课——国防教育课

    新学期伊始、万物复苏,汪清县人武部来到县一实验、县一中、四中,为学生们送去了新学期居安思危的第一课——国防教育课。

    汪清县国防教育办公室为落实2017年全民国防教育工作安排,围绕“纪念中国人民解放军建军90周年”,以“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、共筑巩固国防”为主题在开学之际走进校园,开展了一系列的国防教育活动。

    他们先后在全县中小学发放参军调查问卷6000余张,从学生对新时期军人的看法、对报名参军的想法以及对家人给予的支持和理解做了详实的调查,为稳边固防明确了今后工作的努力方向。

    他们采取发放兵役宣传单的方式,完成了年满18周岁的在校生登记工作。

    汪清县委常委、人武部政委张显锋按照“4+N”军地融合工作常效机制,特邀84岁高龄的抗美援朝老兵彭耀武,为一实验小学五年级学生亲自授课。彭耀武用通俗易懂的语言,结合自己的参军史,讲述了伟大的军队、伟大党的光辉历程,他的讲解时而高亢激昂,时而催人泪下,迎来学生们的阵阵掌声。

责任编辑: 国防教育
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120771471