分享本页至手机

白山市浑江区人武部对社区进行指导帮建

来源:  作者: 宋飞  责任编辑: 国防教育


    3月28日,白山市浑江区委常委、浑江区人武部政委王富铁,带领包保单位浑江区人武部和民宗局及相关人员一行,来到六道江兴盛社区和富强社区进行实地考察,在听取了六道江镇镇长王君锋和兴盛社区书记廖洪波的情况汇报后,大家围绕如何帮带兴盛社区建设进行了热烈讨论。

    王富铁认为,要充分发挥军队红色传统优势,以六道江现有的红色文化建设为牵引,开展支部共建活动,由浑江区人武部、民宗局、兴盛社区三个支部组建联合组织领导体系,共享多方资源,打造精品社区。

    为加强社区安全稳定和环境维护工作,王富铁还提出,由人武部负责制定日常管理工作规定,并解决装备和经费等问题,指导社区组建一支5-7人的民兵应急小分队,进一步加强社区治安巡逻、防火防盗、卫生整治等工作,充分发挥民兵的服务人民和应急处突作用。

    此举得到大家一致认可,兴盛社区书记廖洪波深有感触地说:“王政委一行的到来,给我们带来了新思路、新思想,特别是把军营特有的绿色文化和我们社区极力打造的红色文化结合起来,一定会在今后社区的军民融合建设中擦出更绚丽的火花!”(宋飞) 

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001120771422