您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
粥铺关门 多名店员遭遇欠薪
时间: 2017-04-08 00:40:11      来源: 新文化报
分享本页至手机

    “粥铺关门了,欠我们工资,可老板一直不露面。”近日,原万嘉粥铺的多名员工向本报反映,今年2月末,位于长春市五马路附近的万嘉粥铺关门。有多名员工工资被拖欠,据统计,欠薪将近2万元,老板也联系不上了……

员工:欠工资一直未结

    公主岭市的王先生是在去年11月30日来的万嘉粥铺,“我的工种是冷荤,每月工资是5000元。”王先生说,但直到今年2月份工资都没有开。“老板说店里效益不好,让我们坚持一下。”但到了2月末,粥铺就关门了。王先生称,欠他有1万元的工资。“关门后,我就找老板要,两次共要回了5000元。”王先生表示,剩余的5000元,老板一直说让他等。

    王先生现在在另一家饭店打工,他说现在没有精力去要钱,只能反映给劳动部门。“我在粥铺打工的时候从早上5点一直到晚上6点,每天工作11个小时。”王先生希望老板能将欠他的辛苦钱给他。

    钟先生是万嘉粥铺的店长,“我还有6000多元没有要回来呢。”钟先生说,他是去年5月30日到的粥铺打工,后来当上了店长。“粥铺中等规模。”钟先生说,“现在老板连电话都不接了。”钟先生表示,老板说的效益不好没钱的说法不成立,因其在绿园区还有一家粥铺,该粥铺效益很好。

    昨日,记者根据多位员工提供的电话给原万嘉粥铺的老板齐某打去电话,但电话一直无人接听。随后,记者给齐某的另一家粥铺打去电话,印证了齐某的该店老板身份。记者表示想联系齐某,但接电话的人称老板不在,随即挂断电话。

劳动部门:经营者承认欠薪

    “我们目前已接到原万嘉粥铺3名工作人员的投诉。”长春市南关区劳动和社会保障局一名工作人员说,接到劳动者投诉后,工作人员通过电话与原经营者取得了联系,电话中该经营者承认拖欠劳动者工资,但目前经济有些困难,将逐步解决。“我们希望双方见面进行协商,但经营者一直不露面。”该工作人员表示,为了找到经营者,劳动部门还到其另一店铺去过,但工作人员说也不知道老板在哪儿。

    “我们还会密切跟进这个事,也希望经营者早日露面,与劳动者进行面对面地协商。”该工作人员说。(苏杭)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120771409