您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
装修要防不诚信商家重复计费
时间: 2017-04-07 16:46:00      来源: 新文化报
分享本页至手机

    读者周女士:最近正在装修,由于第一次装修什么都不懂,三天两头工长就让加费用,什么设计费、造型费等,各种名目的费用不断增加。不知道有些费用的收取是否合理。

    长春某正规大型装修公司闫经理介绍,有些不诚信装修公司,尤其是小装修公司利用低报价诱惑业主装修,然后在装修进行中开始收取很多杂费,其中很多费用属于重复计费。由于装饰项目繁杂,很多业主尤其是首次装修房子的业主根本无法分清工序,装修公司就利用这一点来重复计费。如墙面开槽,一些小公司混淆概念,收取杂项费后,再另收打槽费。其实,打槽就是杂项的一种。再如混淆色漆和清漆收费,一般而言,柜子外刷色漆,柜内刷清漆,但一些小公司在收费时,色漆却要收取两次费用,理由是,上色漆前要先刷清漆。还有柜类覆盖面,如背景墙和柜类遮挡的墙壁,本没刷乳胶漆,但却同样被计算了瓷粉和乳胶漆。所以业主对此云里雾里,只能任由装修公司忽悠。此外,家居装饰都要有两三处艺术造型,而这种造型在市场上一般没有准确的价格计算方法,但普通的造型设计费有的正规装修公司并不收取,有的计算收取也非常合理。而一些小公司的造型设计费成本仅两三百元,收费往往会上千元。(张彬)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120770139