您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省将打造10万名农技工
时间: 2017-04-07 07:22:13      来源: 吉林日报
分享本页至手机

   记者4月6日从全省就业工作会议上获悉,今年我省将抓好职业技能培训,到2020年打造10万名农技工,并就地就近开发适合农技工培训后就业的岗位,努力做到培训一批就业一批。

  坚持发展就业和自主创业“两手抓”,确保全省就业局势稳定。实施《引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,在全省落实就业促进计划、创业引领计划、引导和鼓励高校毕业生到基层工作计划。实施《启动农民工等人员返乡创业工程,促进农民增收的实施意见》,抓好省级农民工返乡创业基地建设、返乡创业示范县创建、返乡创业培训和返乡创业带头人培育等各项年度指标任务的落实。实施《农民工向农技工转型服务计划》。到2020年全省要打造10万名农技工,命名一大批优秀吉林农技工品牌。继续加大对现有“吉林农技工”品牌的支持力度和宣传力度。

  同时,我省还将全面清理整顿公益性岗位,落实全省公益性岗位零增长。严格按照全省就业创业目标责任制规定对各市州进行考核,对考核不合格的予以通报,并减持就业转移支付资金。 (王丹)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120764506