您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市天裕小区私建近10年违法建筑被拆除
时间: 2017-04-06 11:36:37      来源: 吉网
分享本页至手机

长春市天裕小区私建近10年违法建筑、菜园子被拆除

  下午,吉网、吉刻APP记者赶到微博中爆料的天裕小区。

  吉网、吉刻APP记者看到从天裕小区正门进入左边一栋一楼南侧,原本建着高矮不一的板房已经全部被拆掉。

长春市天裕小区私建近10年违法建筑、菜园子被拆除

拆除前

长春市天裕小区私建近10年违法建筑、菜园子被拆除

拆除后

  地上,堆放着拆除后的建筑垃圾。在一堆废墟中,吉网、吉刻APP记者看到原本圈着的一个小菜园也被拆除,只剩下几根大葱立在土里。

长春市天裕小区私建近10年违法建筑、菜园子被拆除

  在现场,朝阳区环卫部门工作人员正在清理建筑垃圾,一位姓王的工作人员说:“这些违建拆了三、四天了,我们负责把这些散落在路面上的建筑垃圾清理干净,方便居民走路。”

长春市天裕小区私建近10年违法建筑、菜园子被拆除

  一位不愿意透露姓名的居民说:“这些违法建筑都是他们自己私自搭建的,有的做成厨房,有的做储物间,有的干脆整了个菜园子,这些违法建筑建了得有10年了,这回都拆了,小区干净了。”

  记者了解到,近日,长春市朝阳区清和街道针对辖区西朝阳市场周边历史违建多、人车通行难、群众意见大的现状,联合区规划局、执法局、交警大队,对西朝阳市场周边的违建进行助拆,共拆除违建40处、800平方米,拆除完毕后将建停车场和绿地。

  今年,清和街道拆除违法建筑将以影响旧城改造的违建为中心,按照先主次街路、后背街小巷、再小区庭院,先地面、后地上、再高空的拆违思路、步骤进行工作,全年计划拆除违建300处、1万平方米。

  清和街道将利用3年时间,预计到2020年将辖区违建基本拆除完毕,创建无违建街道,还居民群众一个整洁、有序、宽敞、和谐的居住环境。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120760621