新闻导读>正文
前郭县积极发展民族文化创意产业
时间: 2017-04-05 17:22      来源: 前郭县政府

    前郭县依托深厚的民族文化资源,大力发展民族文化创意产业。

    一是培养骨干文化企业,开发具有民族特色的文化产品。国家级非遗项目马头琴制作技艺传承基地郭尔罗斯民族乐器厂,重点提升马头琴制作技艺,增加产品种类,年产练习类、演奏类、收藏类马头琴200余把,为了更好地传承马头琴制作技艺,该基地积极参加交流展示活动同时代培学员。

    二是推动文化元素与现代创意有机结合,增加民族文化产品内涵。支持鼎润文化民族事业发展有限公司建设非遗活态展览馆,做好非遗产品研发、市场营销等;支持满都拉文化传媒有限公司等培训机构开展马头琴音乐、四胡音乐等非遗项目的培训。

    三是促进民族文化与旅游融合发展。以查干湖旅游度假区为龙头,打造以查干花为代表的蒙古风情游及孝庄祖陵、塔虎城为依托的历史文化游。

    下一步,前郭县将进一步加大公共基础设施建设力度,建设融县博物馆、图书馆、文化馆、非遗保护中心、民族歌舞传习中心为一体的民族文化中心,创作演出优秀的文艺作品,提高文化遗产保护传承水平,推进文化和旅游事业繁荣发展。

安全准则
自驾装备
010070050010000000000000011100001120755642