您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
男子无证驾摩托带管制刀具妨碍公务被拘10天
时间: 2017-04-05 10:17:08      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  3月28日,长春市公安局交警支队绿园大队民警巡逻时发现一名男子无证驾驶摩托车,还随身携带一把管制刀具。男子不配合民警执法,试图逃跑,因妨碍公务被行政拘留10天。

  3月28日9时30分许,绿园大队民警驾车在西安大路巡逻至西安广场时,发现一辆红色两轮摩托车由西向东行驶。民警示意摩托车驾驶员靠边停车,要求其出示驾驶证和行驶证。该驾驶员无法出示证件,只说出了自己的身份证号。民警经过核查,发现此人姓韩,未取得机动车驾驶证。民警准备将韩某带回大队做进一步处理,并告诉他把摩托车上的贵重物品拿走。此时,韩某却从摩托车的夹缝中拿出一把骑兵刀。

  民警发现韩某所持的骑兵刀为管制刀具,便打算予以没收,但韩某非常不配合,并向西逃跑。民警一边在其后跟随,一边通过电台呼叫支援,并拨打电话联系辖区派出所。等增援的警力赶到后,民警趁机夺下韩某手中的刀。目前,韩某因妨碍公务已被警方依法处以行政拘留10天的处罚。

责任编辑: 黄维
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120752153