您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
金融改革的春天——惠农护农
时间: 2017-04-05 10:00:37      来源: 新华网
分享本页至手机

    因农而生,随农而变,为农转型,助农富强。改革,在金融领域呈现出“全面播种、次第开花”的景象,从服务田间地头到“贷”到农民心坎上。

    吉林通化海科农商行的前身是通化县农村信用联社,今年年初,通过商业化改革重组组建。改制以来,吉林通化海科农商行紧紧围绕农业供给侧结构性改革,不断增加农村金融供给,在全县各乡镇普及助农服务网点,深入推进“互联网+”的广泛应用,并利用移动终端实现“移动银行”上门服务。

    春寒料峭,仍挡不住备耕春耕的滚滚热情。满载着化肥、农膜、种子的农用车在乡间小道上穿梭,不辞辛苦的金融人走村串户送贷支农……

    通化县三棵榆树镇三棵榆树村六组村民于泰忠去年于大哥种了70多亩地玉米,可是由于粮食价格走低,他也没卖上几万块钱,去掉包地,种子、化肥、农药的费用,也便所剩无几。可屋漏偏逢连夜雨,去年冬天,于泰忠84岁的老父亲突然生病,住院花去了两万多元的费用,这让于大哥手头十分拮据。在核实相关信息之后,通化海科农商行为其办理了3万元的贷款。

    像于泰忠这样拿到春耕贷款的只是通化海科农商行贷出“真金白银”、借力春耕备耕、做好精准扶贫的一个微小镜头。为做好全县备耕信贷服务工作,三月初以来,通化海科农商行就组织百余名员工到乡镇、村屯为农民讲解“春贷”相关金融政策,并根据每户的实际情况帮助分析如何规避贷款所带来的风险,普及了相关的法律政策。通化海科农商行还开启了“5+2 、白加黑”的工作模式,开通设春耕支农绿色通道,积极简化手续,优化审贷流程,确保不误农时。

    不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,金融惠民的深度和广度持续增强,吉林通化海科农商行也收获了经济和社会效益的双赢。截止目前,吉林通化海科农商行已签订贷款农户为809户,发放贷款总额2169万。(张娟)

    

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120751959