您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春早高峰 12路公交车被拦下7辆
时间: 2017-04-04 07:41:16      来源: 新文化报
分享本页至手机

    4月1日,长春市民李先生打来电话称,在东一匡街上,有大约四五个人拦停了4辆12路公交车,声称要让12路公交车绕道而行。从他提供的图片中可以看到,路边停放着三辆绿色的12路公交车,车上没有司机,车上的乘客也已经下车,聚集到马路上。

车队:早高峰时被拦7辆车

  记者随后致电12路公交车队的李队长,他说:“之前12路要经过亚泰大街与台北大街高架桥,由于修路我们的车必须要绕行。之前一匡街上是不通公交车的,长春市交通局就将我们12路的线路调整了一下,从北亚泰大街直接拐到了一匡街,并且在一匡街上设立了3处站点,然后在北十条后归回原线路,这些都是长春市交通局下的文件。今天早上7点15分,我接到通知说我们的公交车被拦停,7点40分左右,我到达现场,已经拦停了7辆公交车。在争执过后,7辆车被放行。可是在9点半到10点之间,又被拦停了3辆车。”

拦车或因运营线路重合

  12路公交车队的李队长表示,这些人应该是274路公交车的工作人员,“拦车的人大约有十几个,拦下车后跟我们说,12路的运营路线影响到了274路的运营,并且说我们12路公交车停得不合理,要求我们绕道。”

  记者对比12路与274路公交线路运营图,发现两条公交运营路线只有在天光路与北十条交会处这一处站点重合,但此处并不是发生拦车事件的地点。

“绕道”请求合理吗

  对于“绕道”的要求,李队长表示:“我们的运营线路是长春市交通局规定的,如果有异议,可以去交通局进行情况说明或者是调解,但不能拦我们的车,毕竟车上很多乘客都要去上班。”

  李队长还表示,公交车自己不可以下线运营,也就是不可以随意更改线路,“首先是我们会受处罚,其次是因此出现了问题,涉及责任问题也很麻烦。”

  随后记者致电了274路公交车队工作人员姜先生。针对274路公交车拦停12路公交车事件,姜先生表示并不知道现场具体情况,对于拦停汽车的人也并不知晓。但他说:“拦下12路公交车,是要求它回原线路行驶。”

  姜先生称,12路公交车正常的运行线路应该在北亚泰大街,但是它绕到了北十条,这里是274路的终点站,导致274路受到了影响,因此要求12路回到原线路行驶。

  究竟12路公交车是否应该绕道行驶,还需有关部门做出决定。(陆璇)

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120747344