您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
公主岭市通报五起违规使用公务用车典型问题
时间: 2017-04-03 07:30:54      来源: 吉林省纪委监察厅
分享本页至手机

  近年来,公主岭市纪委深入贯彻落实中央八项规定和省委具体规定精神,持之以恒纠正“四风”,纪律和作风建设得到持续优化。但通过近期检查发现,个别单位(部门)公务用车管理混乱,个别党员干部在公车使用上仍心存侥幸、顶风违纪。现将5起典型问题通报如下:

  一、公主岭市市场监督管理局河南分局局长刘志富违规使用公务用车问题。1月1日下午,刘志富违反规定私自驾驶单位公务用车到范家屯镇看望同学的父亲。刘志富受到党内严重警告处分。

  二、公主岭市市场监督管理局黑林子分局副分局长韩尚林违规使用公务用车问题。1月2日傍晚,韩尚林违反规定私自驾驶单位公务用车去荣超超市附近儿子家。韩尚林受到党内严重警告处分。

  三、公主岭市环境保护局环境监察大队司机蔡绍富违规使用公务用车问题。1月1日上午,蔡绍富违反规定私自驾驶单位公务用车带孙子到阳光医院附近理发店理发。蔡绍富受到党内严重警告处分,解除司机聘用合同。

  四、公主岭市环境保护局环境监察大队司机李春明违规使用公务用车问题。1月1日下午,李春明未经单位批准私自驾驶单位公务用车。李春明受到记过处分。

  五、公主岭市农业局农业环境保护与农村能源管理站司机王志强违规使用公务用车问题。1月2日上午,王志强违反规定私自驾驶单位公务用车到南崴子街道大榆树村给父亲送东西。王志强受到党内严重警告处分。

  公主岭市纪委责成市市场监督管理局、市环境保护局、市农业局党组召开专题民主生活会,违规使用公车单位主要领导、分管领导在会上作出检讨,同时开展批评与自我批评。

  公主岭市纪委要求全市广大党员干部要从以上5起典型问题中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。进一步增强纪律意识、规矩意识,严格执行公务用车管理使用规定,严禁公车私用、私车公养,自觉抵制“车轮上的腐败”,真正把中央八项规定精神内化于心、外化于行。

  各党委(党组)要按照中央八项规定和省委、市委具体规定精神,反“四风”、正党风,切实履行全面从严治党主体责任,切实加强对党员干部的教育、监督、管理,以严的标准、实的举措强化党内监督。各级纪检监察组织要紧盯“四风”问题新动向新表现,以“零容忍”的态度,不断强化监督执纪问责,坚决纠正公款吃喝、公款送礼、公车私用等违反中央八项规定精神问题。对不收手、不知止,规避组织监督的,一律从严查处,通报曝光。对履行主体责任、监督责任不力的,坚决问责。(公主岭市纪委)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120744934