您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2017中国图们江文化旅游节将于8月举办
时间: 2017-04-01 14:25:45      来源: 延边州旅游局
分享本页至手机

  为积极贯彻落实文化部、国家旅游局《关于促进文化与旅游结合发展的指导意见》,主动融入延龙图文化旅游新区建设,深入传承和弘扬图们江文化,向外界宣传推介图们浓郁的朝鲜族民俗风情和丰富的旅游资源,全力打造宜居、宜游、宜商,具有鲜明民族特色的幸福图们形象,促进图们市经济社会发展步伐,图们市拟于今年8月举办2017中国图们江文化旅游节活动。

  图们江文化旅游节是通过文化和旅游的桥梁作用,向外界展示图们精神风貌,为延边州及国内外游客提供文化交流与展示的舞台;其次,是借助延龙图新区建设有利契机,推进区域合作,促进文化、贸易等共同发展,实现多边共赢;同时,是挖掘和弘扬图们江文化,打造知名度高、影响深远的民族文化旅游节庆品牌为目的,已经举办六届。本届将举行仪式活动、演出活动、教育活动、展示活动、品牌活动、体验活动等6大类27项活动,邀请不少国内知名歌手参加文化旅游节演出。

  较往届相比,本届文化旅游节具有社会更关注、内容更丰富、活动更创新、意义更深远、演出更精彩、宣传更广泛等6个特点,值得一提的是,本届文化节闭幕式上将上演纪念抗洪抢险胜利一周年文艺演出。

  此外,本次文化节的活动地点主要在图们市图们江广场、日光山森林公园、月晴镇马牌村等地开展。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120739726