您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省地税直属局为纳税人开展“定制服务”
时间: 2017-04-01 14:18:19      来源: 新华网
分享本页至手机

    

第26个税收宣传月到来之际,省地税直属局联合长春市南关区国税局为纳税人开展“定制服务”。图为省地税直属局业务骨干为吉林出版集团财会人员现场解读税收优惠政策和具体办税流程。

第26个税收宣传月到来之际,省地税直属局联合长春市南关区国税局为纳税人开展“定制服务”。图为省地税直属局工作人员为吉林出版集团财务人员发放涉税业务操作手册。

    新华网长春4月1日电(段续 张元秋) 今年4月是全国第26个税收宣传月,主题是“深化税收改革 助力企业发展”。4月1日,吉林省地税直属局联合长春市南关区国税局组成的税收政策专家讲师团走进吉林省出版集团,开展优惠政策解读、税收减免流程办理介绍、涉税实务操作与疑难问题解答等活动。

    “税务机关开展的办税定制服务,解决了很多企业涉税业务难题”。吉林出版集团财务总监杨学忠说。吉林出版集团是省属大型国有企业,共有90家子公司,图书出版规模达到每年14000多种。在推进现代文化企业转型升级时,这家企业在涉税业务上遇到很多难题,尤其在企业所得税减免、营改增后进项抵扣等环节,相关财务人员急需业务指导。

    吉林省地税直属局通过纳税服务大调查了解到这一需求,及时联合南关区国税局,针对企业在涉税业务方面遇到的难题进行上门服务。

    “为纳税人开展定制服务是今年我们税务机关为企业解难题具体举措。下一步还将进一步简化办税流程、持续优化纳税服务,最大限度的方便纳税人,优化发展软环境。”省地税直属局副局长吕彬告诉记者。

    在活动现场,国、地税的专家针对今年《政府工作报告》中提出的减税降负的目标,从国家宏观财税政策导向,到具体的涉税实务进行具体阐释,编制了最新税收优惠政策宣传手册发放到企业财务人员手中,税务人员还深入到企业财务室针对办税申报流程进行具体指导。

    据了解,税收宣传月活动期间,吉林省地税直属局还将启动纳税服务品牌升级活动,内容涵盖简政放权、税收优惠政策落实、针对企业需求举办“纳税人学堂”、深化互联+税务服务模式等一系列纳税服务新举措。(完)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120739687