您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省旅游业“双随机、一公开”随机抽查系统启用
时间: 2017-03-31 09:54:05      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,在吉林省旅游执法监察总队工作人员按照“双随机、一公开”检查工作规范程序,随机抽取了2017年全省打击“不合理低价游”(春季行动)专项督查检查第一批检查对象和检查人员名单,这标志着吉林省旅游行业“双随机、一公开”随机抽查系统正式启用。

  我省旅游行业全面推行“双随机、一公开”监管工作,是完善事中事后监管的关键环节,对于提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻企业负担和减少权力乱用,都具有重要意义。全省旅游行业高度重视、积极推进,按要求完成了“一单两库一细则”的制定,制定并公布了随机抽查事项清单、建立健全了执法人员名录库和检查对象名录库、紧扣工作实际制定了随机抽查细则。吉林省旅游执法监察总队在已建立完成“一单两库一细则”的基础上,会同吉林省旅游信息中心,研发了吉林省旅游行业“双随机、一公开”随机抽查系统,实现了信息技术支持的随机抽取功能。(宋莉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120730376