您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省农村环境综合整治培训班开班
时间: 2017-03-31 05:48:56      来源: 吉网
分享本页至手机

  今天上午,全省农村环境综合整治现场观摩培训班在吉林市开班。这次培训主要是推广以舒兰市为代表的吉林市整市推进农村环境整治工作经验,全力以赴做好以清理越冬垃圾为重点的春季农村环境综合整治工作,为开创全年新农村建设新局面奠定坚实基础。

  参训人员参观了舒兰市5个高水平的农村环境整治典型,吉林市、舒兰市、梅河口市和四平市铁西区分别作了农村环境整治经验介绍。

  据悉,今年全省整村推进农村环境整治要增加800个村,整村推进的要达到2000个左右。要创建100个美丽乡村,打造15万户美丽庭院和干净人家,推进1000个整村整屯美化,打造文化品牌村100个,推动50个美丽乡村与休闲农业、乡村旅游等产业深入融合。并将再培训500名贫困村党组织书记、400名大学生村官、300名其他“三委”干部和800名合作社带头人和职业农民。 (刘佳宁)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120728066