您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春今年将新增居民小区停车泊位30万个
时间: 2017-03-29 09:41:45      来源: 长春日报
分享本页至手机

出租车乘降站乘客有序排队候车。

长春站北口道路交通更加顺畅。李成伟 摄

  28日,全市改善城市基础环境深化道路交通秩序整治指挥部第一次会议在市公安局召开。今年,我市计划建设20个立体停车场、施划30万个居民小区停车泊位、复划33.17万个道路停车泊位,确保我市城市基础环境改善和道路交通秩序平稳顺畅。副市长、市公安局局长吕锋出席会议并讲话。

  会上,各城区、开发区及公安、交通等部门对前一阶段的动员部署和宣传发动工作进行了汇报。今年,我市将在去年原有33.17万个道路停车泊位基础上,新增居民小区停车泊位30万个。相关部门已对小区调查摸底,共摸排出1789个小区。目前,小区泊位施划和道路泊位复划工作已准备就绪,预计4月中下旬开工。

  吕锋要求,各城区、开发区及相关部门要科学设计整治内容、建设进度、考核通报,齐心协力抓好道路交通秩序整治工作。要强力清理非法占道,以各大商圈、主要街路、商铺门前占用公共道路空间和停车泊位资源等为重点,提高执法力度,形成长效机制。要设立并向社会公布清理非法占道举报电话,安排专人接听,积极发动社会力量监督参与清理工作。要强力推进“三大建设”,向20个立体停车场建设要进度、要质量,建成精品样板工程;向30万个居民小区停车泊位施划要资源、要空间,实现惠民便民;向33.17万个道路停车泊位复划要品质、要效果,实现应划优划。要抓好道路交通秩序整治宣传,下大力气抓好交通安全普法宣传,营造全社会参与的浓厚氛围。吕锋强调,各城区、开发区及相关部门要以时不我待的紧迫感和责任感,坚决打赢改善城市基础环境深化道路交通秩序整治这场硬仗,尽早让市民享受整治成果。

  经过一段时间的综合整治,长春站区域违法停车等行为明显减少,交通秩序明显好转。(王菁菁)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120715220