您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春楼市状态达到正常周度市场成交水平
时间: 2017-03-28 17:10:44      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  3月28日,记者从克而瑞长春机构获悉,3月20日-3月26日的这一周里,长春楼市供应量下降,成交量持续上升。

  业内人士表示,2017年以来,长春市场都处于冬歇状态,成交量一直较少,进入三月份后开始逐渐回升,本周终于达到正常的周度市场成交水平。

  供应下降 放量供应仍需一段时间

  数据显示,这一周里,长春新增商品住宅供应面积为5.74万平方米,环比下降69.0%;供应套数为510套,环比下降74.0%。

  “本周仅两个项目出现新增供应,对市场总体影响较小。目前长春仍处于市场的回暖期,由于之前市场的供需状况极度的不平衡,加之库存的不断去化,导致市场上的各产品类型并没有处在一个良性的供需关系中,从而导致了个别区域、面积、价格的产品出现火爆热销的局面。预计未来随着各项目开工,供应会有所增加,供需不平衡的状况会有一定的改善。”克而瑞长春机构首席分析师苏潇潇说。

  成交有所上升 市场开始有所回暖

  数据显示,这一周里,长春商品住宅市场成交面积为17.51万平方米,环比上升12.4%;成交套数为1705套,环比上升14.7%。

  “进入2017年后,整个长春市场都处于冬歇状态,成交量一直较少,进入三月份后开始逐渐回升,本周终于达到正常的周度市场成交水平。目前长春各项目已陆续开工,部分新品也开始逐步进入市场,购房者需求也开始逐渐释放,预计未来市场成交仍有较大的提升空间。”克而瑞长春机构首席分析师苏潇潇说。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120711544