您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省食药监局:今年重点抽查食品龙头企业
时间: 2017-03-28 07:12:32      来源: 新文化报
分享本页至手机

  为进一步加大食品安全抽检力度,突出检验重点,近日,省食药监局发布了2017年重点抽检的食品生产企业名单,涉及27类食品、434户企业。

  根据要求,重点抽检的食品生产企业主要涉及食用油、乳及乳制品、肉及肉制品、酒类、饮料、调味品、水果制品、蜂产品、糖果制品和食品添加剂等社会关注度高、风险程度高、日常消费量大的27个食品门类。其中,粮食加工品纳入企业最多,达112家;乳制品、蛋制品、食糖、食品添加剂分别仅有2家企业纳入,为27类食品中最少的。

  被纳入重点抽检的企业主要分为两种:一类是在各门类中市场占有率较高的龙头企业,如酒类企业中的吉林省洮儿河酒业、通化葡萄酒股份有限公司、华润雪花啤酒(通化)有限公司等,饮料企业中的可口可乐(吉林)饮料有限公司、四平宏宝莱饮品股份有限公司、农夫山泉吉林长白山有限公司等,肉制品企业中的吉林省阿满食品有限公司、吉林省老昌食品有限公司、长春皓月清真肉业股份有限公司等,这类企业在434户重点抽检企业中的占比较大;另一类为此前抽检中有产品不合格的企业。

  今年计划完成省级食品安全抽检近1.3万批次,并着重加强对上述434户食品企业的抽检力度。在加强重点企业抽检的同时,省食药监局将结合全省食品安全状况、居民饮食消费特点等,制订实施和完善省级抽检计划。(李德庆)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120705398