您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春三百余家社区商超抱团“取暖”
时间: 2017-03-27 17:03:10      来源: 长春日报
分享本页至手机

   24日,市社区商超商会举行第一次会员代表大会。会议选举产生了社区商超商会第一届理事会理事和商会会长、副会长、秘书长。市委常委、统战部长刘德生出席大会。

  社区商超行业是典型的小微经济,是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要载体。长春市正积极加速城市化进程,为社区商超发展创造有利条件。目前,全市社区商超数量达两万家以上,年产值超过两亿元。此次揭牌的市社区商超商会已有300余家民营超市企业加入,商会未来将与互联网融合,为商超良性发展提供支撑。

  “市社区商超商会为民营超市企业提供了平台,在这个平台中它们得以抱团‘取暖’。”市社区商超商会会长索春城表示,长春市的便利店多达两万余家,但大品牌较少,社区商超商会可以成为行业交流、学习的平台,架起政府与企业间的桥梁,将整合资源,实现厂店对接,真正省去中间环节,实现各方互利共赢,未来通过“互联网+商超”模式,最终实现行业跨界,将商超做成知名连锁品牌。

  据市工商联相关负责人介绍,市社区商超商会的成立,标志着长春市社区商超行业向市场化、规范化、科学化迈出了重要一步,将对进一步整合行业资源、打造自主品牌、改善服务方式、扩大市场份额、壮大产业规模、提升行业竞争力发挥积极的推动作用。(于剑南)

责任编辑: 郭晨昱
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120702912