您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省红色旅游规划专家组到长白山地区调研
时间: 2017-03-24 10:17:02      来源: 长白山管委会旅游局
分享本页至手机

  近日,吉林省红色旅游规划专家组到长白山管委会开展红色旅游资源调查工作。

  结合长白山管委会关于红色旅游工作的计划和构想,调研组先后考察了长白山东北抗联干部学院、奶头山抗日密营旧址、飞狐山庄抗日密营旧址、北景区门区、池北区英雄纪念碑、守备十师部队旧址等,对长白山地区抗联历史进行详细了解。考察结束后,长白山管委会旅游局组织召开调研座谈会。专家组指出,从吉林省红色旅游资源的总体情况看,长白山核心区域旅游红色旅游资源较少,相比四平、通化等地不是太突出,但是抗联历史是围绕整个长白山区进行的,所以要充分利用好长白山品牌优势,将周边红色文化与长白山大旅游相结合,以东北抗联学院为重要节点在红色旅游产品、线路上下功夫,完善长白山红色旅游基础配套设施,通过聘请专家团队,查阅历史进一步考证挖掘长白山红色旅游资源,打造大长白山区域红色旅游精品路线和产品。

  按照工作会议“大力发展红色旅游”要求,长白山旅游局将以此次调研为基础,请吉林省专家组进一步挖掘长白山红色旅游资源,从大长白山区域概念出发考虑红色旅游规划,与周边地区红色旅游线路、产品相融合,通过研发红色旅游商品、讲好红色旅游故事、编写红色旅游导游词、设立红色旅游展区、开设红色旅游主题餐饮、举办红色旅游拓展项目和定向穿越等多种举措丰富旅游新业态,促进红色旅游与其他各类旅游的融合发展,为长白山全域旅游发展注入新的生机和活力。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120686879