您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉市成立导游协会 千名导游有了自己的“家”
时间: 2017-03-22 14:56:39      来源: 延边州旅游局
分享本页至手机

  近年来导游带团过程中,出现突发状况时,导游人员的权益无法受到保护的问题时常发生,导游人员的执业环境缺乏完善的制度保障。为了进一步规范导游队伍,维护导游合法权益,延吉市导游协会于3月10日正式成立。

  目前,延吉市有1500多名在册导游,导游人员普遍存在流动性大,没有签订劳动合同,没有固定薪酬、社会保险等现状。导游协会成立后将把导游的诉求和维权作为工作重点,建立畅通的诉求渠道,承担起政府和导游之间的“桥梁”作用;建立维权的长效机制,维护导游人员的合法权益;给导游提供一个法律和生活问题的咨询平台的同时,加强行业自律,通过举行相关培训、学习交流和竞赛活动,提升导游人员业务素质和服务水平, 构建一个公平、公开、公正的导游服务平台。

  今后,该协会将同有关行政部门进一步抓好导游人员职业保障制度建设,为改善导游的执业环境和工作条件而努力。

相关新闻本文暂无相关文章!

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120674012