您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
镇赉春暖 白鹤归来
时间: 2017-03-22 14:25:26      来源: 新华网
分享本页至手机

在湿地漫步的白鹤

天空中翱翔的鹤群

展翅

在湿地游走的白鹤

    3月21日,16只白鹤现身莫莫格湿地,较去年同期提前了2天。随着气温逐渐回升,镇赉境内较浅的湖泡开始融化,具备了候鸟觅食所需条件,白鹤、灰鹤、大雁等候鸟已陆续回到镇赉,唤醒了沉睡一冬的黑土地。

    镇赉县地处东亚鸟类迁徙通道,是久负盛誉的“中国白鹤之乡”,也是世界最大的白鹤迁徙停歇地。域内的莫莫格国家级自然保护区面积14.4万公顷,是吉林省最大的湿地保留地。每年全球90%以上的白鹤都要来这里停歇,近日,大批白鹤会陆续归来。

    这个县近年来多方推进生态保护工作,采取了加强宣传、加大管护、退耕还湿、退耕还林、退耕换草、河湖连通等有效措施。给域内200余种候鸟打造了一个“五星级驿站”。

    预计4月上旬,镇赉县莫莫格保护区会迎来候鸟迁徙的高峰,形成数万只候鸟齐聚湿地的生态奇观。新华网发(潘晟昱 摄)

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120673606