您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
镇赉县镇赉镇架其村利用蔬菜种植产业优势扶贫
时间: 2017-03-21 15:06:53      来源: 镇赉县委宣传部
分享本页至手机

镇赉镇架其村蔬菜种植合作社刘万富检查大棚内温度

    蔬菜种植是镇赉县镇赉镇的传统产业项目,过去该镇承担着县城主要的蔬菜生产供应任务,脱贫攻坚工作开展以来,该镇在各个村发展日光蔬菜大棚扶贫取得良好效果。

    架其村把占地4.2公顷的15栋日光大棚交给了蔬菜种植合作社经营,带动30户贫困户。村里的蔬菜合作社由8个种植户经营,2016年他们起早贪晚培育圆葱苗、种植香瓜、草莓、菠菜,实现了棚内一年收获4茬作物,年收入50余万元。年终给30户贫困户每户分红1000元。合作社理事刘万富介绍说:“去年贫困户不仅有分红收入,还有32人到大棚里打零工,人均收入2000多元。”今年这个合作社主动加码,带户42户。刘万富还说:“村里信得过我们,把大棚交给我们经营,生产上我们心里有底,多带些贫困户大伙心里都舒坦。” (潘晟昱)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120666642