您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林企业参加国际展政府最高支持10万元
时间: 2017-03-21 09:45:57      来源: 新文化报
分享本页至手机

  从今年开始,吉林省各类企业参加124个国际国内重点展会将会等到政府的支持,其中参加国际展会最高支持金额10万元,展品运输费用最高1万元,参展人员在国外还将获得500元人民币/人/天的生活费。

  国际展会最高支持10万

  据了解,为进一步鼓励吉林省各类企业积极开拓国内外市场,省商务厅近日印发《关于推动省内外经贸企业参加国内外重点展会的实施意见》,研究制定的《吉林省企业参加境内外重点展会目录(2017)》和《2017年重点境内外展会信息手册》包括105个国际、19个国内共计124个展会及其详细信息。

  吉林省商务厅将对参加《目录》中的展会的我省企业予以支持。首先,展位费支持。使用第一个标准展位给予全额支持,第二个标准展位减半支持,从第三个标准展位开始按照单个展位费用的三分之一给予支持,其中对国内展会展位费单次支持金额上限不超过3万人民币,国际展会展位费单次支持金额上限不超过10万人民币。对于全年参加多个展会的企业,参加国内展会的展位费总支持金额上限为10万元人民币,参加国际展会的展位费总支持金额上限为30万人民币;其次,展品运输费用支持。对参加国外展会的展品运输费用,每个展会给予不超过1万元人民币的支持金额;对参加国内展会的展品运输费用,每个展会给予不超过3000元人民币的支持金额;实际费用支出低于相应标准的,按实际发生费用支持。对同一企业,每年参加国际展会的展品运输费用支持上限不超过3万元人民币,参加国内展会的展品运输费用支持上限不超过1万元人民币。第三,人员费用支持。对参加国外展会的人员,原则上对参展人员的机票费用支持额度不超过票面金额的70%;对参展人员的国外生活费用支持标准不超过500元人民币/人/天。每个企业每年最多限申请不超过10人次的参展人员费用的支持。

  要求企业无违法违规行为

  据了解,此次支持对象为在吉林省工商行政管理部门依法登记注册,具有独立法人资格并在我省依法纳税,生产经营中无违法违规行为,并依法进行对外贸易经营者登记备案的企业法人。并且企业法人还应具有开拓国际市场意愿并有从事国际市场开拓的专门人员,对开拓国际市场有明确的规划和安排。符合本意见规定的企业参加《目录》中的任何展会均可申请相关扶持资金。(李德庆)

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120664139