您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省首届全民阅读主题图书展开幕
时间: 2017-03-21 06:40:14      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  3月20日,吉林省首届全民阅读主题图书展暨吉林省外文书店第14届馆配图书洽谈会,在长春新华印刷集团开幕。本届书展由省新闻出版广电局指导,省书刊发行业协会主办,共有200余家出版单位参展,展出新书6万余种。书展为期3天,将开展图书馆馆长论坛、出版物市场建设座谈会、“优秀书目”评选等主题活动。

  此次主题图书展,设有全民阅读精品展区、亲子教育展区、社科文艺展区、艺术科技展区、数字网络展区等5大主题展区,是融出版物展销、信息交流、行业讨论和倡导全民阅读等功能为一体的图书订货会。主办单位力求将书展打造为有影响、有品位、专业化、规范化、高水准的专业主题展会,使之成为促进全民阅读、建设书香吉林的标志性品牌。

  书展首日,吉林省高校图书馆馆长主题论坛举行。论坛以“阅读在身边,高校在行动”为主题,由吉林大学图书馆馆长、省全民阅读大使王剑主持,来自长春理工大学、长春工业大学等省内20余所高校的图书馆馆长出席论坛。各高校图书馆馆长就全民阅读在高校的推广活动进行了热烈讨论,相互交流了一些具有实际操作价值的新方法、新思路、新举措。王剑说,高校在全民阅读的推广中,要努力起到带动和引领作用,我们图书馆要利用馆藏资源,精准开展全民阅读活动,营造全民阅读的良好氛围。 (纪洋)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120662133