您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
税警联合执法破获虚开发票大案
时间: 2017-03-21 06:30:40      来源: 新文化报
分享本页至手机

  近日,长春市地税局稽查局二局与长春净月高新区公安分局经侦大队联合,赴吉林市将潜逃半年的网上逃犯陈某抓捕归案。据悉,陈某作为直接经手人涉嫌为他人虚开发票金额超60万元。随着陈某落网,时间跨度达两年的长春市某劳务派遣企业虚开发票一案成功告破。

  该案为公安部门协查案源,经长春市地税局稽查局二局调查核实,该劳务派遣企业存在税收违法嫌疑,并立案查处。案件查办采取了税警联手、部门联动方式执法。期间,税务部门充分发挥了稽查办案及数据分析等方面的专业优势,公安经侦发挥讯问、取证、提前介入等执法优势,双方密切配合、协同作战,以该起案件为切入点,从发票“开具方”向“取得方”进行延伸检查,加大打击力度和打击范围。

  目前,长春市地税局稽查局二局依据《中华人民共和国发票管理办法》已查办“取得方”1户并处罚款10万元整,对涉案企业虚开发票行为处以30万元罚款。目前,此案7名涉案嫌疑人已全部抓获归案。

  税警联合办案,优势互补,实现了“以点带面”式联合打击,形成执法合力,有效提升案件查办质效。(张炳哲)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120662127