您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国制造2025-吉林·长春企业家2017年高峰论坛25日举行
时间: 2017-03-20 17:16:34      来源: 新华网
分享本页至手机

    3月25日下午13:00-17:00,中国制造2025-吉林·长春企业家2017年高峰论坛将在南湖宾馆主楼会议中心举行,此次活动为“国家中小企业发展专项资金支持”项目,受邀企业家会议学习费用,将采取全补助政策。届时硅谷创客资本创始人、以色列洼地创投创始人赵胜老师将为到场嘉宾进行精彩演讲和解读。

    据悉,本次高峰论坛是由长春市工业和信息化局、长春市突出发展民营经济领导小组办公室指导,由吉林省清大职业培训学校(知金教育集团旗下高端培训机构)主办。届时,赵胜老师将为与会企业家做《第二次认知革命及未来技术趋势》和《全球视野下的工业4.0和中国制造2025》两个主题演讲,同时,多位国内工业4.0标杆企业负责人及专家将参与论坛和企业技术展示。

    中国制造2025,是中国政府实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。《中国制造2025》提出,坚持“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的基本方针,坚持“市场主导、政府引导,立足当前、着眼长远,整体推进、重点突破,自主发展、开放合作”的基本原则,通过“三步走”实现制造强国的战略目标:第一步,到2025年迈入制造强国行列;第二步,到2035年中国制造业整体达到世界制造强国阵营中等水平;第三步,到新中国成立一百年时,综合实力进入世界制造强国前列。围绕实现制造强国的战略目标,《中国制造2025》明确了9项战略任务和重点,提出了8个方面的战略支撑和保障。由此可见,本次活动对于吉林省发展的重要性。

    本次活动旨在给吉林省企业家带来对制造业的深度解读和战略思考,以及对全球最新资讯信息的全面掌握和了解,帮助企业家拓宽视野,提高决策力。(任俊明)

    相关链接:主讲嘉宾赵胜

    据悉,此次活动的主讲嘉宾赵胜老师是硅谷创客资本、以色列洼地创投创始人。游历百余国,拥有广阔的全球视野,对科技哲学之美和未来技术趋势有着前瞻性的思考和洞察。在国内相继推出“知识-思维-认知”范式迭代模型和“人机一体”等未来科技概念。并著有畅销书《工业4.0:正在发生的未来》、《中国制造2025:产业互联网开启新工业革命》。目前常驻美国硅谷,管理两支跨境高科技美元基金。投资侧重点聚焦信息技术、生物技术和工业互联网。现任沈阳市人民政府工作顾问、吉林市重大行政决策咨询委员会委员。为国内中国制造2025主题著名讲师。

    

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120661211