分享本页至手机

集安市慰问集安籍维和官兵家属

来源:  作者:  责任编辑: 国防教育


 

     3月14日,集安市副市长王婧楠、民政局局长臧旺红、副局长黄诗卿一行,带着全市人民的深情厚谊,来到集安籍赴马里维和士兵陈旭、吕红岩家中走访慰问,为其家庭送上了慰问金,表达了市委、市政府对维和官兵家庭的关爱。

    集安市入伍的李先文、陈旭、吕红岩三名官兵,于2016年被部队遴选派遣至马里共和国执行维和任务。面对极其恶劣的自然条件、动荡不安的社会环境,官兵们发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,圆满完成了多项联合国派遣任务,充分展现了中国维和部队威武之师、文明之师、和平之师的良好形象。集安籍维和士兵陈旭、吕红岩2人所属的维和警卫大队被联马团总司令授予“突出成就奖”,为祖国、为家乡集安赢得了荣誉。

    集安市副市长王婧楠对集安籍蓝盔勇士们给予了高度赞誉,她表示,官兵们带着家乡父老的重托,到异国他乡执行党中央、中央军委赋予的神圣维和使命,这是集安全市人民的骄傲,使命光荣、责任重大。她鼓励维和士兵继续发扬我军优良传统,用实际行动践行 “四有”新一代革命军人的使命担当,切实维护我军“守护世界和平、传播国际友谊”的良好形象。

    集安市民政局局长臧旺红表示,市双拥办将切实做好维和官兵家属的走访慰问工作,解除维和官兵的后顾之忧,确保官兵圆满完成维和任务,不断增强集安市维和官兵的使命感和光荣感。

    走访慰问让维和官兵家属备受感动和鼓舞,表示一定将党和政府的关爱传达给儿子,并鼓励儿子继续安心服役,努力再创新功,为祖国和家乡争取更大的荣誉。

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001120660001