您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
梅河口市:“红盾护农”保春耕
时间: 2017-03-20 09:26:52      来源: 新华网
分享本页至手机

  为进一步加强农资市场监管,打击销售假冒伪劣农资的违法行为,为广大农民春耕生产保驾护航,梅河口市市场监管局稽查二大队近日开展了“红盾护农”和“农资打假行动”。

  据了解,今年梅河口市市场监管局在全市范围内开展了“红盾护农”和“农资打假行动”,会同农业部门联合对种子、化肥市场进行专项整治。行动中,针对种子市场无照经营、授权委托证明、索证索票、种子包装等方面进行了清查,对化肥市场中无照经营、虚假广告等方面进行了专项整治。

  梅河口市市场监管局今年将加强对农资经营行为和农资质量的监管,对坑农害农行为从快从重查处,做到“查处一起案件、警示一批企业、规范一类行为”,确保全市农资市场安全、有序,全力维护广大农民的合法权益。目前,共抽样送检化肥36种,对3户农资经营户下达责令整改,对1户坑农害农的经济违法行为进行个立案调查。(凡明 华名)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 第八届亚冬会 揽金看吉林
  • 【网络媒体走转改】新华网吉林频道新春走基层专题
  • 2017年吉林省两会
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120656454