您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省交通运输厅全力推进高速公路建设项目开复工
时间: 2017-03-20 07:29:17      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  春风虽至,冬寒依然,在我省集通、辉白高速公路建设项目现场,繁忙的建设景象已悄然在全线展开。省交通运输厅正以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神状态,全面落实省委、省政府“三抓”行动,紧抓关键环节、紧扣目标任务、盯紧重大举措,早落实、早开工、早见效,倒排时间和工期,集中人力、物力和财力,全力推进高速公路建设项目开复工,迅速掀起建设热潮。

  今年,省交通运输厅将加快补齐短板,全力推进高速公路大通道建设。重点建设省际大通道、旅游大通道12个高速公路项目,在建规模1334公里,年度计划投资180亿元以上。其中,集通高速公路是国家高速网中鹤岗至大连高速公路联络线——集安至双辽高速公路的起始路段,今年计划完成投资21.13亿元。该项目于2月27日复工,截至目前,已经完成投资6500万元,占年计划的3%,隧道开挖及初支(单洞)完成1067延米,完成年计划的5%,二次衬砌(单洞)完成746延米,完成年计划的3%。另一复工项目辉白高速公路是吉林省实现市(州)通高速公路的重要一段,也是白山市与省会长春连接最便捷的通道,今年计划完成投资24.37亿元。该项目于2月12日召开各参建单位主要管理人员参加的复工动员大会。目前,施工现场清雪工作已经完成,部分隧道工程已复工,完成投资1285万元。 (赵赫)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120655083