您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
酒后驾驶报废车上高速男子被民警逮个正着
时间: 2017-03-20 07:25:40      来源: 新文化报
分享本页至手机

  18日晚6点左右,省公安厅交警总队高速公路公安局伊通分局民警在伊通收费站执勤时发现一辆白色轿车,走走停停,行驶轨迹异常,民警要求驾驶员(刘某)下车接受检查,当民警准备对驾驶员进行呼吸酒精检测时,司机竟一头扎进路旁的小树林里。民警立即上前将刘某控制住。经过呼吸检测,刘某属于饮酒驾驶。

  民警在对刘某驾驶的车辆进行核实时,通过执法终端查询该车早已达到了报废期限。而车上粘贴的标注“2017”字样的保险贴和年检贴是其他车辆的。刘某最终承认这辆报废车是他平时练车时用的,当天和朋友喝过酒后一高兴就上了高速公路,没想到第一次上高速,就被逮个正着。

  根据《道路交通安全法》的规定,民警依法开具了强制措施凭证,扣留了刘某驾驶的车辆。因为饮酒后驾驶机动车、驾驶已达报废标准的机动车和使用其他车辆检验合格标志和保险标志四项违法行为。刘某将面临14000元罚款,驾驶证记12分的处罚。同时因为实习期内驾驶证记满12分,驾驶证还将被注销。(王跃)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120655001