您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
男子偷走财神金像民警守70小时将其抓获
时间: 2017-03-20 07:25:40      来源: 新文化报
分享本页至手机

  近日,吉林市公安局高新分局高新派出所破获系列入室盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人李某,破获入室盗窃案27起,涉案金额20余万元。该系列案件的破获,进一步丰富了打击“盗抢骗”犯罪专项行动战果。

  2月13日9时许,高新派出所接到报警称:吉林市高新区三亚路某饭店供奉的财神金像被盗,价值4万余元,现场门锁遭到破坏,内部物品翻动混乱。案发后,民警调取了案发当天店内的监控视频,发现犯罪嫌疑人凌晨作案,作案时头戴黑色帽子,面部戴口罩,双手戴手套,穿深蓝色大衣,通过撬门手段进入该店铺进行盗窃。

  为获得更多案件线索,民警通过走访店主、案发现场附近群众、分析嫌疑人作案后逃跑路线等侦查措施,确定嫌疑人居住在吉林市龙潭区某小区,于是对该小区进行布控,在连续蹲守了70多个小时后,终于在小区内将犯罪嫌疑人李某抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人李某游手好闲,曾因盗窃两次被劳动教养、一次被判刑。刑满释放后,李某重操旧业,自2016年9月以来流窜吉林市城区,通过撬门入室的作案手法盗窃商家店铺现金、黄金制品、高档白酒、手机等27件,涉案总价值20万余元。目前,犯罪嫌疑人李某已被刑拘,案件正在进一步工作中。(李洋)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120654963