您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省:用虚假材料骗取补贴金将取消当年申请资格
时间: 2017-03-20 07:24:59      来源: 新文化报
分享本页至手机

  为了规范省直属行业单位稳岗补贴审核发放程序,更好发挥稳岗补贴政策作用,近日省人社厅、省财政厅下发《吉林省直属行业单位失业保险稳岗补贴审核程序规范》,要求各地人社部门、财政局,省社会保险事业管理局,结合实际参照执行,并认真做好当地稳岗补贴审核发放工作。申请享受稳岗补贴金额按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额50%的比例计算。

  据了解,稳岗补贴审核内容主要包括:企业生产经营活动符合国家和所在区域产业结构调整及环保政策情况;依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费情况;上年度裁员情况;财务制度健全、管理运行情况。

  根据规定,企业应如实上报申请材料和按规定使用稳岗补贴资金,对于提供虚假材料骗取稳岗补贴资金,或超出政策范围违规使用稳岗补贴资金的,取消当年申请资格,情节严重的,按相关规定予以严肃处理。(李德庆)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120654953