您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
犯罪嫌疑人情人节偷花送妻子当礼物
时间: 2017-03-18 07:49:24      来源: 新文化报
分享本页至手机

  “饭店开业时,朋友特意送了价值4万余元的财神金像,没想到竟被人偷走了!”17日,当饭店老板李先生从民警手中接过被追回的金像时,他连声道谢,感激之情溢于言表。

  当日,吉林市公安局高新分局召开打击“盗抢骗”专项行动返赃大会,对一段时期以来破获的侵财案件涉案财物给予返还。返还的财物包括金塑像、机械手表、名酒、高档香烟以及现金等各种物品。

  返赃大会上,李先生向记者介绍,他在高新区三亚路经营一家饭店。2月13日早上,他像往常一样开门营业,突然发现门锁被撬开了。“饭店里的物品被翻动混乱,供奉的财神金像被盗了!”李先生说,这座金像是饭店开业时,朋友特意送的,价值4万余元。除了金像还有一些现金也被偷了。

  与李先生情况类似,孙先生经营的烟酒行也遭遇了被盗情况。孙先生向记者介绍,他的烟酒行位于长江街附近,今年2月中旬一天晚上,烟酒行大门未关,他在里屋上网。过了许久,他出门一看,突然发现店内一些物品“不翼而飞”。孙先生说,这些财物价值约6万余元,他当即向警方报案。

  据高新派出所所长王鑫介绍,案发后,办案民警调取大量监控录像,发现犯罪嫌疑人遮挡面部,很难辨认。办案民警通过走访店主、案发现场附近群众等多种侦查手段,最终确定嫌疑人居住在吉林市龙潭区某小区,于是对该小区进行布控。在连续蹲守了70多个小时后,终于在小区内将犯罪嫌疑人李某抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人李某游手好闲,因盗窃曾两次被劳动教养、一次被判刑。刑满释放后,重操旧业。自2016年9月以来,流窜吉林市城区通过撬门入室的作案手法,盗窃商家店铺现金、黄金制品、高档白酒、手机等物品,入室盗窃27起,涉案金额近20万元。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  记者注意到,返赃的物品中,有一捧卡通泡沫小熊花束。据高新派出所办案民警介绍,李某交代,他在入室盗窃过程中,发现一个店铺内摆放了这个花束。想到2月14日就是情人节,他就把花束顺手偷走,送给了毫不知情的妻子当情人节礼物。

  高新分局政委王同忠介绍,自打击“盗抢骗”专项行动开展以来,高新分局先后破获了李某系列入室盗窃商户案,孟某系列盗窃捷达车后备箱案,李某冒充房主系列诈骗案等一批影响群众安全感、关系群众切身利益的案件,截至3月16日,共打击处理犯罪嫌疑人29人,其中盗窃16人、抢劫5人、诈骗8人,抓获网上逃犯16人,共破获三类刑事案件76起,追回高档香烟、高档白酒、黄金摆件等赃物80余件,总价值20余万元。(李洪洲)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120649850