您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
入住万盛东城小区两年多 水电还是临时的
时间: 2017-03-18 07:46:54      来源: 新文化报
分享本页至手机

  “我们都入住两年多了,可水电还是临时的,宽带只有一家服务商。”近日,家住长春市秦皇岛路的万盛东城多位业主反映小区存在各种问题。对此,该小区物业公司表示,水电的确是临时的,但这些都是小区开发商留下的问题。该小区开发商吉林省英港房地产开发有限公司工作人员表示,目前公司负责人不在,暂时无法回复上述问题。

  居民:出现各种问题

  万盛东城小区共7栋高层。“入住户数能有500户左右。”业主陈先生说,该小区是集资房,于2014年7月份入住。“已经入住两年多,可我们还是用的临时水电。”陈先生说,入住的时候每家每户大概交了200~300元的水电预存费用。可业主没有收到正规的供水、供电公司的交费凭证。“这两年多,这些预存的水费、电费应该早用完了,可没人再来收。”陈先生说,听说开发商是从一家工厂拉的电给小区供电,水就不知道是怎么回事了。

  “经常停电,有时候还分段供水。”业主李先生说,去年10月份左右,这种情况达到了高峰。上午给高层供水,下午给低层供水,因为供电不稳,导致供水系统出现问题。“我们这都是高层,年轻人还行,老年人遇到停电跟本就爬不上去。”李先生说,在入住的时候,所有该交的钱都交了,包括燃气初装费、物维基金、契税都交给开发商了。但两年过去了,房产证迟迟下不来,连最基本的供水供电都是临时的,燃气也不通。

  仅有一家小的宽带服务公司

  “我们曾经多次找到开发商,先让其把水电和燃气等最基本生活问题解决了。”陈先生说,但问题久拖不决,一些老年的业主无奈之下只能搬走。“今年以来还好点了,不经常停水停电了。”一位年纪大的业主说。

  小区还有一个问题一直困扰着年轻的业主们。“我们小区从入住开始就只有一家小的宽带服务公司。”一位居民说,小区业主一直希望引进三大通讯商的宽带,但始终没有成行。“我们也问过开发商,开发商说不干预其他运营商进小区。”陈先生说,去年有居民联系了一家大型通讯商的宽带,该通讯商还派工作人员到小区查看,但后来就不了了之了。陈先生说,小区宽带比大通讯商的资费高,而且网速不太理想,所以他就干脆用移动上网卡上网。

  “看到附近的小区房产证都下来了,水电宽带都正常,可我们房子根本就卖不出去。”李先生说,现在居民希望开发商能够逐步底解决小区问题,并给出解决问题的时间表。

  物业:水电是临时的

  万盛东城物业公司的多名员工向记者证实,小区的水电的确是临时的。“但那是开发商留下的问题,物业也没有办法。”一名工作人员说,业主要想解决问题只能找“英港公司”。还有宽带的问题,也是当时开发商负责的。

  开发企业:负责人不在

  3月17日中午,记者来到吉林省英港房地产开发有限公司,一名办公室的工作人员表示,目前公司的负责人不在,暂时无法回答这些问题。

  “现在在公司办公的都是新项目部的人。”另一名工作人员说,负责万盛东城小区项目部的人只有每周四的时候才来公司,这些情况也只能他们能回答清楚。(苏杭)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120649845