您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
商家欠缴垃圾处理费法院上门强制执行
时间: 2017-03-18 07:47:19      来源: 新文化报
分享本页至手机

  17日上午,长春市朝阳区城市管理行政执法局向法院申请,对区内5家欠缴垃圾处理费并拒绝处罚的商户进行强制执法,以维护行政执法的权威性和严肃性。

  在硅谷大街一家汽车养护店,执法人员多次向商家催缴垃圾处理费,在商家拒绝交费后,对其下达了行政处罚通知书,并以垃圾处理费3倍处罚,可商家仍然不闻不问,“商家日营业数万元,每年的垃圾处理费只有1800元,多次催交不成,并拒绝执行行政处罚,行政执法局只有向朝阳区法院申请强制执行。”朝阳区城市管理行政执法局法制科科长马在军说。

  17日上午,法院执法人员来到汽车养护店,告知店方,将对其进行强制执法,“除了汽车养护店,还有一家时尚宾馆,另外几家的处罚通知书以邮寄的方式送达。”马在军说,商户拒绝缴纳生活垃圾处理费,将送达行政处罚事先告知书、行政处罚决定书,逾期仍不履行的申请法院强制执行。

  朝阳区法院执法人员表示,对于拒不履行行政处罚决定的,法院依照行政执法局申请强制执行,“根据相关法规,执行局的法官对不履行生效裁定的商家进行强制执行通知,接下来将使用国家强制力强制执行。保障行政执法工作的权威性和严肃性。”(赵春刚)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120649844