您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
乾安与吉林省农科院签署合作协议
时间: 2017-03-18 07:50:46      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  中央1号文件提出,要“强化科技创新驱动,引领现代农业加快发展”。今天,乾安县就为现代农业发展找到并安装了科技引擎。他们通过与省农科院在种植结构调整、畜牧业发展等10个方面开展合作,推动现代农业快速发展。

  乾安实施“5335”战略,坚定不移地推进农业集约化、产业化、品牌化和牧业精品化、林业生态化“五化”进程,现代农业建设步伐向前迈出了坚实的一步。县里的黄小米、糯玉米、红辣椒、杂粮杂豆、两瓜、葡萄6大产业带以及“肉牛、肉羊、生猪”3大养殖工程规模不断壮大。特色农业品牌叫响全省,乾安黄小米、糯玉米、红辣椒、乾安肉羊被认证为国家地理标识保护产品。

  此次院地合作,双方将共同建设黄金小米谷种研发基地、蔬菜基地、“两瓜”基地、杂交大豆制种基地、弱碱性食品产业开发基地、肉羊产业基地、生猪产业化基地以及老果园葡萄更新改造、水稻直播全程机械化栽培技术应用、规模化经营样板社和示范社建设10个项目,力争到2021年,使乾安县种植业结构发生根本性变化,特色农业种植面积由原来的60万亩增加到100万亩,成为农业种植主力军,实现产值30亿元以上。 (毕玮琳 张红玉)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120649833