您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
国务院将长春定位为全国性综合交通枢纽
时间: 2017-03-18 07:51:21      来源: 新文化报
分享本页至手机

  日前,国务院印发《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,将长春市定位为全国性综合交通枢纽,到2020年,将全面提升长春等城市综合交通枢纽功能。

  昨天,记者从长春市交通局了解到,长春市将按照《长春市“十三五”交通运输发展规划纲要》,打造长春市交通体系。

  国务院批复的发展规划中,有建设自黑龙江同江市,经哈尔滨、长春、沈阳、大连、秦皇岛、天津、烟台、青岛、连云港、南通、上海、宁波、福州、厦门、汕头、广州、湛江、海口,至防城港、至三亚的纵向综合运输通道,及珲春至二连浩特运输通道,起自珲春,经长春、通辽、锡林浩特,至二连浩特的横向综合运输通道,这是国家构建横贯东西、纵贯南北、内畅外通的“十纵十横”综合运输大通道。

  “大通道建设,将极大方便长春的交通,规划中将长春定位为全国性综合交通枢纽,也将全面提升长春市交通枢纽的功能。”省交通厅相关负责人说。

  该负责人说,国务院规划为方向性,暂时没有接到上级通知要对规划纲要进行调整。(赵春刚)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120649829