您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第十三届中国长春君子兰节23日开幕
时间: 2017-03-17 15:04:09      来源: 城市晚报
分享本页至手机

  君子兰是长春的市花,一直以来为市民所钟爱,但是您见过纯正的“西瓜皮花脸”、“油匠”等品种吗?3月16日,记者获悉,第十三届中国长春君子兰节将于23日至27日,在长春市绿园区春莲花卉城举办,为期5天。届时,众多君子兰优良品种将展出,喜爱君子兰的市民有福了。

  “今年我们不仅组织温室君子兰名花评选活动,为了增加市民的参与性与互动性,这次特别增设了阳台、窗台名花展示区,如果市民家里有种植的君子兰好品种,也可以参加评选。”吉林省君子兰协会副会长、长春市花协君子兰专业委员会秘书长李茂林介绍说,本届君子兰节由吉林省花卉协会、长春市农业委员会君子兰产业发展办公室、长春市花卉协会君子兰专业委员会等单位共同举办。展区面积12000平方米,设展台700个。其中君子兰展台500个,其他花卉展台200个。

  据了解,除本地养兰人外,本届君子兰节将有来自辽宁、黑龙江、内蒙古、山东、山西等地协会及养兰人参加。

  君子兰节期间,将评选出温室君子兰花魁10个、金奖40个;评选窗(阳)台君子兰花魁10个、金奖40个;地级以上外省市君子兰按照参评总数20%选出优胜奖。另外,本届君子兰花卉论坛活动,将邀请全国各省市的君子兰协会参加“君子兰——父亲花”座谈会。展会期间,组委会还将开展向过生日的父亲、贫困户、老年人及先进模范赠送君子兰花苗活动。(陈霖)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001120647560